?

Log in

No account? Create an account
clinic_medicina
Assuta 
19-янв-2010 01:38 pm

Продолжая тему экскурсий, на этот раз делегация  наших врачей отправилась в Израиль, Тель-Авив, в одну из самых современных клиник Assuta.

Своей «нескрываемой» современностью клиника поражает сразу  при входе. В России живет стереотип, что хорошая клиника – это  очень «консервативное» и «зрелое» учреждение, как следствие и интерьер подобающих заведений, в том числе и клиники «Медицина», в угоду представлениям обставляется с дворцово-бюрократическим оттенком. Благородные материалы, размах, все это не плохо, но израильская Assuta производит все же более заметное впечатление. Минимализм и эргономика, в сочетании с выдержанным стилем. Но, что-то я увлекся. Вернемся к медицинской теме.


Технологическое оснащение говорит само за себя. В клинике установлен робот Da Vinci, позволяющий проводить сложные операции через интернет. Врач может вообще находится в другом городе. Ко всему перемещающемуся оборудованию и инструментам прикреплены датчики, указывающие их местонахождение, всюду установлены электронные панели, как для врачей, так и для пациентов. А кроме сверхсовременных технологий (врачей из Медицины этим не удивишь), приятно запоминается огромное количество умных мелочей. Кнопка вызова на запястье у пациента (мало ли что случится не на больничной койке), крепления максимума оборудования к потолку, чтобы не мешало. Очень хорошая клиника.

Казалось бы, о чем я думаю, когда так  активно нахваливаю в международном  плане конкурирующую с Медициной  клинику. На самом деле, все очень  просто: большую часть из увиденных  нами решений мы уже в ближайшее  время применим у себя и станем еще лучше. А вообще, мы, конечно, не конкуренты, а коллеги. Мы людей спасаем, не до интриг.